Nuovo Regolamento Europeo GDPR  

Privacy e cookie policy del sito www.oda-catania.org

(D.Lgs. 196/03 – Regolamento UE 2016/679)

 

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri utenti e la presente informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs 196/03 "Codice in materia di protezione dei dati personali", e integrato dall’art. 13 del Regolamento UE destinato a tutti coloro che interagiscono con www.oda-catania.org.

1 - Titolare del Trattamento dei Dati

 

Fondazione ODA - Opera Diocesana Assistenza Catania

Via Galermo n.173, Catania

Tel. 095 7146459

Indirizzo mail: segreteria@oda-catania.org

Indirizzo PEC: segreteria.oda@pec.it

2 - Tipologie di Dati raccolti

 

Premessa

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione vi sono quelli raccolti in modo autonomo o avvalendosi di fornitori di servizi esterni; la Fondazione si riserva il diritto di utilizzare i cookie, con il consenso dell’utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la navigazione su questo sito e personalizzare le informazioni che appariranno.  

 

Cosa sono i cookie

 

Sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel tuo computer quando si visitano determinate pagine su internet, quando si leggono determinate mail o quando si usufruisce di determinati servizi. Si tratta di semplici righe di testo usate per diverse finalità, per esempio: eseguire autenticazioni automatiche, memorizzare informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, tenere traccia di comportamenti a finalità statistiche. La gestione dei cookie è sotto il totale controllo diretto dell’utente, è possibile impedire la registrazione dei cookie, cancellarli o semplicemente selezionare quelli che si desidera conservare.

Vi forniamo queste informazioni un quanto parte integrante della nostra iniziativa finalizzata al rispetto della novella legislazione intervenuta in materia di tutela dei dati personali, e per assicurare la nostra trasparenza in merito alla tua privacy quando ti servi del nostro sito internet.

 

Cookie di navigazione


Questa categoria di cookie sono necessari per permettervi di muovervi all’interno del sito e per usare le sue funzionalità, quali ad esempio accedere alle are riservate del sito internet. In mancanza non possono essere forniti i servizi richiesi, come per esempio la scrittura di un commento. I cookie sono necessari e finalizzati a memorizzare un identificatore univoco al fine di gestire e identificare l’utente in quanto unico rispetto agli altri utenti che in quell’istante stanno visitando il sito, così da fornire all’utente un servizio coerente e preciso. 

 

Cookie funzionali

 

Questi cookie possono essere  di un sito dell’ODA Opera Diocesana Assistenza e avere durata di sessione o persistenti. Di solito sono la conseguenza ad un’azione dell’utente, ma possono essere implementati anche nella fornitura di un servizio non esplicitamente richiesto ma offerto all’utente.  Questi cookie permettono ai siti di ricordare le scelte dell’utente, ad esempio nome utente, lingua, paese di origine, telefono etc. Le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non possono tracciare il comportamento dell’utente su altri siti.

 

Cookie statistici e di performance

 

Questi cookie possono essere presenti sul nostro sito internet, di sessione o persistenti, il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito medesimo. Questi cookie raccolgono informazioni su come un visitatore usa il sito, quali ad esempio le pagine visitate.

Infine, questi cookie non raccolgono informazioni personali che possano identificare l’utente; le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.

 

Cookie pubblicitari e comportamentali

 

Questi cookie possono essere presenti sul sito della Fondazione, di sessione o persistenti. Il loro usi rendi più pertinenti gli annunci pubblicitari e si rendono necessari per evitare che l’utente veda due volte uno stesso annuncio pubblicitario ad esempio.

 

Cookie di servizi esterni

 

Nelle pagine e all’interno dei contenuti editoriali pubblicati dal sito della Fondazione è possibile che siano presenti informazioni che provengono da siti esterni. Rientrano in questa categoria, ad esempio: i tweet di Twitter, i pulsanti Like di Facebook, i video di Youtube e altre tipologie simili. In questo caso ogni servizio potrebbe registrare sul browser dell’utente dei propri cookie, la cui gestione e registrazione è eseguita in modo del tutto indipendente da parte della Fondazione. Si raccomanda vivamente di visitare questi siti di terze parti per prendere visione della relativa policy privacy.    

 

Come rimuovere o bloccare i cookie:

 

È possibile impedire che un sito utilizzi i cookie per le attività ovvero è possibile cancellare i cookie salvati utilizzando gli strumenti messi a disposizione dal proprio browser, quest’ultimo è il programma che si utilizza per navigare i siti web. Esempio: Google Chrome e Mobile, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari e Mobile.

Se si decide di disabilitare tutti i cookie, alcune funzionalità del sito che si sta navigando potrebbero essere compromesse. 

 

3 - Modalità e luogo del trattamento dei dati raccolti

 

3.1 - Modalità di trattamento

 

Il Titolare tratta i Dati Personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie i soggetti autorizzati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) autorizzati anche, se necessario, Responsabili del trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del trattamento.

 

3.2 – Luogo

 

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare tramite le modalità sopra indicate.

3.3 – Tempi

 

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei dati (diritto all’oblio) inviando una mail agli indirizzi sopra indicati. 

 

3.4 - Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

 

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire all’Applicazione di fornire i propri servizi.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

 

3.4.1 - Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

 

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

 

3.4.2 - Mailing List o Newsletter

 

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L'indirizzo email dell'Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

 

3.4.3 - Modulo di contatto

 

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto (profilazione), acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

 

3.4.4 - Widget Google Maps (Google Inc.)

 

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

 

4 - Ulteriori informazioni sul Trattamento

4.1 – Reclamo o segnalazione al Garante per la Protezione dei dati Personali

​La Fondazione ha nominato nel proprio interno il Responsabile della Protezione dei dati (Data Protection Officer, DPO): è una funzione di informazione, consulenza, sorveglianza e di collegamento con il Garante e con gli interessati. (art. 37, 38, 39 RGPD).

Nel caso l’Interessato ritenga di aver subito una violazione dei propri diritti può proporre reclamo o effettuare una segnalazione al Garante per la Protezione dei dati Personali oppure presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria. I contatti del garante per la Protezione dei Dati Personali sono consultabili su sito web www.garanteprivacy.it.

 

4.2 - Informative specifiche

 

Su richiesta dell’utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

 

4.3 - Log di sistema e manutenzione

 

Per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP utente.

 

4.4 - Informazioni non contenute in questa policy

 

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

 

4.5 - Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

 

La normativa vigente sulla protezione dei dati attribuisce specifici diritti all’interessato, il quale, per l’esercizio degli stessi, può rivolgersi direttamente e in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento.

I diritti esercitabili dall'interessato, di seguito descritti, sono:

  • Diritto di accesso;

  • Diritto di Rettifica;

  • Diritto di cancellazione ( c.d. “Oblio”);

  • Diritto di limitazione;

  • Diritto alla portabilità;

  • Diritto di opposizione.

Gli interessati possono in qualsiasi momento modificare i consensi facoltativi ogni volta lo desiderano.

 

4.6 - Modifiche a questa privacy policy

 

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

4.7 – Reclamo o segnalazione al Garante per la Protezione dei dati Personali

Nel caso l’Interessato ritenga di aver subito una violazione dei propri diritti può proporre reclamo o effettuare una segnalazione al Garante per la Protezione dei dati Personali oppure presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria. I contatti del garante per la Protezione dei Dati Personali sono consultabili su sito web www.garanteprivacy.it.

 

 

Ultima modifica 25/09/2018

Fondazione ODA - Opera Diocesana Assistenza Catania

Ente ecclesiastico - Ente morale D.P.R. n. 809 del 24/04/1963 - Registro Persone giuridiche n. 95 Prefettura di Catania

©Copyright ODA Catania 2017-2019 | Tutti i diritti riservati